イタリア出国直前日記(1年前)-すいか編- [イタリア]
イタリア南部の旅行から帰ってきて、イタリア生活も残り10日
この頃になると小さな思い出づくりをするようになりました。
もう一度食べておきたいレストランに食べに行ったり・・・
学校の仲間とのfesta(パーティー)を楽しんだり・・・
仲間と集まる場所の関係から、夜にカッシーネ公園の歩道橋を使ってアルノ川を歩いて渡ることが数回あって、なぜかこの時期の思い出としてその場所が浮かぶのです。
で、その橋を渡ったところに、この時期に出没するのが・・・
屋台のすいか屋さん
なかなか立派なすいかです
サイクリングでキアンティ方面を走ってたときも、6月ぐらいから屋台ですいかなどを売ってるのを見掛けてました。
でも食べたことは無かった・・・。
なので、思いでづくりも兼ねて食べてみることにしました
すいか屋というより、Bar(バー)がすいかバーになった感じでしょうか。
美味しそう~
いただきまぁ~す
・
・
・
・
・
と、日本人ならここでガブリとかぶり付くところなのですが、イタリアではナイフを使います
はっきり言って、この方が断然食べやすい(個人的な意見)
ステーキのように、ナイフで切って食べていきます
すいかも甘くてめちゃウマです
ボクの記憶が確かなら、1切れで2ユーロだったかな?
ただすいかを食べただけなのに、夜の雰囲気も含めて、なぜかこの時期の思い出としてすごく残ってます。
こういう些細な思い出の方が、意外とずっと心に残るのかもしれません。
この頃になると小さな思い出づくりをするようになりました。
もう一度食べておきたいレストランに食べに行ったり・・・
学校の仲間とのfesta(パーティー)を楽しんだり・・・
仲間と集まる場所の関係から、夜にカッシーネ公園の歩道橋を使ってアルノ川を歩いて渡ることが数回あって、なぜかこの時期の思い出としてその場所が浮かぶのです。
で、その橋を渡ったところに、この時期に出没するのが・・・
屋台のすいか屋さん
なかなか立派なすいかです
サイクリングでキアンティ方面を走ってたときも、6月ぐらいから屋台ですいかなどを売ってるのを見掛けてました。
でも食べたことは無かった・・・。
なので、思いでづくりも兼ねて食べてみることにしました
すいか屋というより、Bar(バー)がすいかバーになった感じでしょうか。
美味しそう~
いただきまぁ~す
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と、日本人ならここでガブリとかぶり付くところなのですが、イタリアではナイフを使います
はっきり言って、この方が断然食べやすい(個人的な意見)
ステーキのように、ナイフで切って食べていきます
すいかも甘くてめちゃウマです
ボクの記憶が確かなら、1切れで2ユーロだったかな?
ただすいかを食べただけなのに、夜の雰囲気も含めて、なぜかこの時期の思い出としてすごく残ってます。
こういう些細な思い出の方が、意外とずっと心に残るのかもしれません。
2010-07-08 02:14
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コメント(3)
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すいか美味しいですよね。
スイカのグラニータも美味しいですよ!
by Yusuke (2010-07-08 07:27)
見た目も美味しそうだし、加トっぺの写真も美味しそうに撮れてるね!
・・・しかし、1切れ2ユーロって、高すぎない!?
こっちで今、でかくて1人で家まで運べません・・・って大きさのスイカ、1個99¢(100円弱)で売ってるよ! 美味しいよ!
by Shokohime (2010-07-08 10:42)
☆Yusukeくん
おっ、さすが料理修業もしてる(!?)Yusukeくん☆
相変わらず料理もやってるの?
こないだナトリさんと飲んでたんだけど、帰国したら仕事の打ち合わせ兼ねて飲もうね~♪
☆himeっぺ
携帯のカメラで撮ったから画質が粗いんだけどね~(^_^;)
イタリアのBarは何でも高いんだよ。
500mlペットボトルのジュースが2.5ユーロぐらいが平均だし。
ローマのコロッセオの前の屋台なんか4ユーロだった!
by 加ト (2010-07-09 23:43)